?

Log in

No account? Create an account
answer_42
Recent Entries 
Вот, раздражен обслуживанием Абсолют Банка, накатал ему жалобу, но подозреваю, что они хрен ответят. Оставлю ее здесь на память.

Это жалоба.

Сегодня несколько раз пытался дозвониться в Курское отделение вашего банка через +78002002005. Безуспешно.

1. Зачем автомат спрашивает юридическое я лицо или физическое, если потом Оператор опять спрашивает тоже самое или начинает давать ответы думая, что я физическое лицо, хотя нажато было - Юридическое.

2. Если переводите звонок, то пускайте какую-нибудь музыку, что ли, а то Оператор говорит "я сейчас переведу", а дальше сидишь и слушаешь тишину. Перевелось, не перевелось, непонятно.

3. Если все операторы заняты и берете телефон, чтобы перезвонить, то перезванивайте уже, не верю, что у вас весь день все операторы заняты, был в этом отделении не раз, не бывает там никаких аншлагов. Ждал 4 часа.

Так и не смог за весь день выяснить нужную информацию. Раздражает такое обслуживание.

PS: и почините наконец форму отправки сообщений. Адрес заканчивающийся на .info - ПРАВИЛЬНЫЙ.

http://www.absolutbank.ru/products/corporative/support.shtml#question
Отправлено: 16:08 Втр 4.06.2013


Ответ (10.06.2013):

По существу заданных Вами вопросов позвольте сообщить:
1. к сожалению, клиенты часто путаю и выбирают не тот пункт меню. Поэтому, для избежания конфликтных ситуаций мы повторно уточняем данную информацию;
2. при переводе звонка автоматически включается музыка. Тишина может быть только в момент поиска клиентом информации необходимой для переключения;
3. просим сообщить более подробную информацию: кто обещал Вам перезвонить и не перезвонил (или сообщите Ваш номер телефона и дату звонка).

Также сообщаем, что адрес info@absolutbank.ru указан корректно.
Допустим компания производитель какого-нибудь полезного медицинского девайся заявляет, что находится в процессе получения для девайса CE Mark, без которой невозможно выйти на рынок Европы или FDA Approval, соответственно для США. Пример, GlucoTrack.

Логично предположить, что список заапрувленных девайсов и девайсов с CE Mark должен быть доступен публично. Но также публично должен быть доступен и список девайсов которые стоят в очереди на регистрацию. Т.е. мне, как потребителю, было бы полезно знать, что компания не врет и девайс в очереди. Я понимаю, что могут не одобрить и что не всю информацию из заявки нужно показывать из соображений коммерческой тайны.

Но сам факт что девайс зарегистрирован в очереди должен же быть доступен публике?

Отправил в FDA (dsmica@fda.hhs.gov) и CE marking (ENTR-IM-AND-ITS-INTL-DIMENSION@ec.europa.eu) вот такое письмо:

There is a company that claims that its medical device is 'expected to achieve CE Mark during 2013'.

I wonder if there is an open list of devices/companies that are awaiting approval which I can verify company claim. If such list is not publicly available, is there another way to check if such device is indeed under procedure.

Ответы ниже.

Штаты:

После регистрации, до одобрения:

?

После регистрации, после одобрения:

Вот списки девайсов, которые были недавно одобрены FDA.

Пример: запись о Dexcom G4 из анонсов.

Есть база Premarket Approvals (PMA), содержит информацию об одобренных продуктах:

Premarket approval by FDA is the required process of scientific review to ensure the safety and effectiveness of all devices classified as Class III devices. An approved Premarket Approval Application (PMA) is, in effect, a private license granted to the applicant for marketing a particular medical device.

Вот например запись о Dexcom G4 из PMA.

Есть база Premarket Notifications (510(k)s), содержит информацию об одобренных продуктах:

Medical device manufacturers are required to submit a premarket notification or 510(k) if they intend to introduce a device into commercial distribution for the first time or reintroduce a device that will be significantly changed or modified to the extent that its safety or effectiveness could be affected.

На запрос ответили, что базы pre-market нет.

We do not publish the list of pre-market submissions which are under review. However, the applicant should have received a letter (with a 510k or PMA number) from FDA acknowledging the receipt of the premarket submission.


Европа:

В Европе этим вроде занимается база EUDAMED, но она только для авторизованных пользователей.

Связаться можно по адресу: <sanco-cosmetics-and-medical-devices@ec.europa.eu>. Но на запрос разводят руками:

We do not provide this kind of information and to our knowledge such a list do not exist.

Apart from the information you have from the company itself, you might check with the notified body in charge of this company certificates.


На уточнение, что это за "notified body in charge of this company certificates" говорят не очень помогающе:

Only the company itself can give you the information .
Это должно легко гуглится и яндексится, потому что жулики должны быть наказаны, выбирайте тщательнее с кем и как работать.

17-18 ноября мы проводили большую (для нас) конференцию, 250 человек. Заказали съемку в компании ООО Люкс, она же ведет сайт Видеоинструмент.РФ. Заказали съемку 3 залов, по два дня каждый. Заказали этой компании, потому что цена была в два раза ниже, чем у конкурентов. Тем не менее, 36 тыс. на дороге не валяются.

Суть: До конференции обсуждение было достаточно адекватным и интенсивным, съемка конференции (если это были не муляжи на треногах) была проведена. А вот получить результаты съемки от этой компании мы так и не смогли.

Хронология такая:

13.11.2012 - оплачиваем съемку (наша ошибка - не было бумажного договора, только счет и оплата).
17-18.11.2012 - конференция
19.11.2012 - первая просьба от нас передать видео. Ответ:

С зала номер 8 у нас 12 кассет, ребята говорят что на оцифровку их надо порядка 13 - 15 часов. Как всё оцифруем так я сразу вам пришлю ссылки для скачивания. Общий объём получается где то 500-600 гигабайт.

21, 26.11, 02.12 - повторные, безответные просьбы отдать видео с нашей стороны
05.12.2012 - исполнитель сообщает, что заливает данные на дропбокс, но не присылает ссылку
10.12.2012 - мы просим прислать ссылку на данные для скачки
11.12.2012 - напоминаем про ссылку
13.12.2012 - ссылка наконец доходит,  мы радостно качаем, но радость быстро пропадает, скорость очень плохая, хотя мы пробуем из 3 разных мест в Москве.
21.12.2012 - 72 Гб видео качались больше недели непрерывного скачивания. Потом папка дропбокса внезапно оказалась пустой. Оказывается, они ее сами стерли так как "решили, что мы уже все скачали". Мы понимаем, что террабайт мы так будем качать год и просим предоставить нам возможность самим приехать и забрать видео на диске. Вроде бы встречаем понимание.

Мы: Добрый день. Мы не писали, потому что мы еще не докачали - 72 Гб скачивалось больше недели! А сегодня наша директория дропбокса вообще стала пустой!

Они: Это я её почистила что бы положить новое. я думала вы уже скачали и просто не успели отписать. Я сама это скачиваю за три часа, потому мне и в голову не пришло что можно скачивать так долго.

Если у вас такая скорость ток конечно скачивать так неудобно и долго, это вам еще скачки на месяц там что-то около 400 или 500 гигов. Тогда давайте я вам в понедельник отпишу по времени. пусть кто-то из ваших с диском приедет и заберёт видео, забрать нужно будет в Москва сити.


24.12, 26.12 - напоминания, что мы готовы подъехать
окончание декабря и весь январь после праздников - бесконечные безответные звонки по телефонам компании +7 (800) 555-25-76, +7 916 551 3011, тоже самое с письмами.
24.01.2013 - неожиданно поднимает телефон какой-то мужик и удивляется, что нам ничего не отдали, обещает в течение недели разобраться.
02.02.2013 - говорит что директор (у которой почему-то доступ к видео) уехала в Японию и будет через неделю, обещает перезвонить
09.02.2013 - не перезванивает, телефоны всю неделю не отвечают, почта тоже. Нанимаем адвоката.
15.02.2013 - адвокат посылает им претензию с предупреждением обратиться в суд, дает 3 дня
20.02.2013 - адвокат (не мы!) получает ответ следующего содержания:

Здравствуйте.
Ваши бумаги получили.

Претензия не имеет никаких судебных перспектив или еще каких-либо других.
Работы по договору выполнены, видеосъёмка произведена. Факта не выполнения обязательств нет.

Претензии заказчика были после того, как они не смогли скачать снятые видеофайлы из специально для их оплаченного сервиса для скачки файлов.

У нас это впервые за всю нашу историю, все клиенты забирают свои файлы через онлайн, а он неделю не могли скачать даже первый архив, что является для нас нонсенсом.

Далее они сами в устной беседы с нашим представителем отказались от скачки файлов и попросили отдать материал на диске.

Мы не против отдать материал на диске, но по разным организационным причинам (потому как мы заточены по мало бюджетно работы по дешевой цене), и у нас нет предусмотренных заранее процедур и выделенных людей которые могли бы им передать материалы, так как для этого нужно снимать человека со съёмок (которые выполняются ежедневно и в разных концах Москвы и области) и посылать его или к ним в офис или еще как то.

Соответственно сняв человека со съёмок мы в любом случае должны будем ему полностью оплатить его рабочее время, хотя он работать не будет а просто потратит время на поездки, что ранее не было предусмотрено.

Нам самим их видеоматериал совершенно не нужен. Я сейчас написал в отдел операторов, что бы они связались с заказчиками и как то отрегулировали этот момент.

28.02.2013 - никто ни с нами, ни с адвокатом не связывается
27.03.2013 - собрали пачку документов и подали в суд.

Теперь эмоции:
1. У охрененной компании Видеоинструмент.РФ (ООО Люкс) выкладывание видео на хостинг, чтобы его забрал клиент занимает месяц.
2. Охрененная компания Видеоинструмент.РФ (ООО Люкс) на полном серьезе говорит адвокату клиента, что у него нет шансов получить его видео, так как по бумагам она свое дело сделала - выполнила съемку.
3. Степень адекватности ответов на телефон и вообще на вопросы компании получившей деньги за работу даже комментировать не решаюсь.
4. Мы никого не просили приехать к нам в офис и готовы были подъехать сами куда угодно.

Еще на гислабе
Ноут куплен в 2007, дисплей просто перестал стоять вертикально и подумалось что пора бы разобраться что не так.

Разобрал, а там петли (hinges) просто развалились на две части каждая.

На фотке изношенные куски и новая петля (куплена вот тут за 14.5 баксов за пару). Новые петли немного другие, там нет такой системы накладок и реально тугие, чтобы повернуть на 90 гр. нужно плоскогубцами держать, но когда поставишь, рычаг экран создает видимо мощный, тугость пропадает:



А вот сюда она ставится:


Еще фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6
24th-Mar-2013 10:40 pm - Вопрос Воробьеву
Запузырил вопрос Воробьеву (ио губернатора Московской области) через онлайн Газеты.ру:


Поддержали ли вы переданное вам предложение Минприроды РФ по созданию национального парка включающего сохранившиеся лесные массивы в Одинцовском и Красногорском районах? Если да, то на какой стадии сейчас процесс в правительстве Мособласти. Если нет, то почему не поддержали?

Инициатива Минприроды скорее из области мечт, но, чем черт не шутит. Вот тут про нее чуть подробнее, с каким-то странным комментарием главы района внезапно про ботсад.

PS: А Газете.ру - луч негодования, после отправки вопроса на онлайн надо хоть как-то оповещать отправившего, что с ним дальше то будет. А тут просто страница перегружается и всё, ни "ваш вопрос получен", ни "ваш вопрос в очереди на проверку", ни хрена...

UPD: Опубликовали вопрос в общем списке за номером 150.

UPD: Ни слова Воробьев по этой теме не сказал и его и не спросили.
Пока жду официального ответа на вопрос, почему не был опубликован полный





Перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, необходимых для обеспечения отдельных категорий граждан, отпускаемых при амбулаторном лечении по рецептам врачей (фельдшеров) бесплатно или с 50-процентной скидкой со свободных цен, утвержденный приказом МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 декабря 2012 г. N 1568




зашел в аптеку, выпросил этот самый перечень (они долго уверяли что он доступен в интернете), отксерил, отсканил, распознал, отредактировал.

ODT: http://m-d.me/docs/perechen-lekarstv-mosobl-2013.odt (текст, таблица, OpenOffice/LibreOffice)

DOC: http://m-d.me/docs/perechen-lekarstv-mosobl-2013.doc (текст, таблица, MS Word)

PDF: http://m-d.me/docs/perechen-lekarstv-mosobl-2013.pdf (оригинал, сканы, 15 Мб)

А на этих ребят из Минздрава напишу жалобу куда-нибудь, если будут отмазываться.
Добавил еще инструмент в копилку полезняшек - вид в текст.

Вводим латынь таксона, получаем его расшифровку статуса IUCN.

При вводе латыни, по первым минимум 4 символам осуществляется поиск в базе данных и надо выбрать подходящий вид и нажать Дешифрировать.

Например вводим: Saiga tatarica ssp. tatarica

Получаем:



Статус IUCN: CR A2acd

CR - Находящийся на грани полного исчезновения
   A - Сокращение численности
       2 - На основе наблюдений, экспертных оценок, заключений или предположений установлено, что сокращение численности не менее чем на 80% происходило за последние 10 лет или 3 поколения, что больше по продолжительности. При этом само сокращение или его причины могут быть ещё не устранены, или не объяснимы, или не обратимы. Это определяется на основании:
           a - Прямое наблюдение
           c - сокращение области распространения, области обитания и/или качества среды обитания
           d - реальный или потенциальный уровня эксплуатации
*************************************************************

Никак не могу понять, почему так злы на этот мир МСОПовцы, что сами таких инструментов не делают.
8th-Mar-2013 11:46 pm - Maxent
Круто?

http://www.cs.princeton.edu/~schapire/maxent/

Пролистайте пониже)

Начал еще 4 года назад, хорошо помогли закончить, вики это гут.
3rd-Mar-2013 10:25 pm - Рисование кривых
Что-то никак не могу формализовать задачу для себя.

Хочу получать вот такие кривые по необходимому минимуму точек. Типа чик-чик-чик, 3-4-5 точек ввел для всех перегибов и фигакс, красивая кривая.


И где-то простой полином срабатывает окей, а где-то (как с NPH), попытавшись задать 3, а не 4 точки - оно лезет за ограничения (макс.уровень известен, непересечения 0 известно, невозможность более чем однократно менять направления известно тоже). Типа такого (зеленым - ограничения, точки плохо видны тока):



Прикольная штука еще условие конвексности, когда кривая функции не должна за крайние значения вылезать.

Вот не уверен, что постановка задачи правильная, какая-то художественная самодеятельность, а не реальные данные за реальными процессами и underlying distributions, но все равно не могу из головы выбросит задачу. Хочу красивых кривых) Спросил на гислабе, может гамм чего насоветует, хотя скорее выпорет и, наверное, будет прав)
This page was loaded Apr 26th 2019, 1:36 pm GMT.