answer_42 (answer_42) wrote,
answer_42
answer_42

Categories:

Зонн, 1982, Борьба с опустыниванием в СССР

В книге Зонна с соавторами "Борьба с опустыниванием в СССР" на английском языке [1] 1982 года Калмыкия не упоминается. То ли из-за того, что книга в основном про Среднюю Азию и Казахстан, то ли тогда проблема не стояла так остро. Много интересных ссылок в библиографии, в т.ч. на ранние работы Виноградова и Харина.

Зато есть отличная цитата из Ленина:
"What you need most is irrigation," wrote Lenin, "for more than anything else it will revive the area and regenerate it, bury the past and make the transition to socialism more certain."
Когда серьезные ученые начинают цитировать президентов, ничего в теме не понимающих - что-то не так. Bury the past хе-хе.

Книжка тут

[1] Zonn, I.S., Nikolaev, V.N., Orlovsky, N.S., & Svintsov, I.P. (1982). Combating desertification in the USSR: problems and experience. Moscow: Centre of international projects GKNT
Tags: зонн, ленин, опустынивание
Subscribe

  • Less Wrong по-русски

    Оказывается митапы Леса Рогов есть и в Москве, сегодня сходил на один, довольно интересно, публика вся высоко-интеллектуальная и есть шанс узнать…

  • Статьи в 2012

    Моя наука в 2012 приняла серьезную долю цианида, но окончательно пока не сдохла. Несколько из старых статей в которых я имел возможность…

  • LAMBERT Academic Publishing

    Вот такая странная контора, продают это потом через Амазон, странность, зачем, если и так тезис есть полностью в интернете в PDF. Вот что думают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments