answer_42 (answer_42) wrote,
answer_42
answer_42

Categories:

Визит российских ученых в США по поводу Bromus tectorum

Bromus tectorum - злейший инвазивный вид в США и на борьбу и исследования его тратится огромное количество ресурсов. Число современных научных работ о всех аспектах его физиологии, экологии, детектирования и роли в ландшафте давно перешло за сотню. Но и этом американцам мало, они еще приглашают из специалистов России делиться опытом.

А что известно про Bromus tectorum в России .... а ничего.

Тем не менее в 2001 г. десант из российских специалистов высадился в США для помощи и консультаций. Состав: Виктор Иванников, руководителя Агентства лесного хозяйства РК, д-р Таисия Острая, глава лесовосстановления Волгоградской области, Юрий Мурлыкин, замглавы Авиалесоохраны и Алексей Щедрин, тоже Авиалесоохрана, переводчик.

Я долго "вынимал" из BLM отчет что делали и что решили, они, хотя обещали, так ничего и не починили страницы на которых была ссылка на отчет, но сам отчет прислали. Вот тут он.

Ссылка: Clark, B. (2001). Russian cheatgrass study. Visit to the Great Basin by Four Russian Scientists. In: BLM
Tags: cheatgrass
Subscribe

  • Оплата хостинга Hetzner юридическим лицом

    Обыскался в рунете, но так ничего и не нашел, нигде нет ни единого свидетельства того, что за хостинг в Хетцнере вообще возможно заплатить от…

  • Накройтесь стартапы медными тазами

    Наше государство делает все, чтобы стать самым инновационным. Например, в разных местах с трепетом сообщается, что вместо 34%, IT-шники могут платить…

  • Просто хороший бизнес

    Кучка видео про то, что стартапы это хорошо, но все слишком заморочены созданием следующего Гугла, ФБ и т.п. Почему бы просто не создать солидную,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments