answer_42 (answer_42) wrote,
answer_42
answer_42

Categories:

Про ISD

Ко вчерашней карте:

Интегрированная база данных о поверхности (Integrated Surface Database (ISD)) также известна как Интегрированная почасовая база данных (Integrated Surface Hourly (ISH)). ISD содержит часовые и синаптические данные из собранные из многочисленных источников в едином формате ASCII и общей модели данных. ISD - совместный проект в рамках Федерального климатического комплекса в Эшвиле, Северная Каролина (Asheville's Federal Climate Complex). Разработка ISD была начата в 1998 г. Национальный центр климатических данных (National Climatic Data Center), ВВС и ВМС США. ISD интегрирует данные из более чем 100 оригинальных источников, в многочисленных форматах, которые были вручную введены в бумажные формы в период 1950-1970. ISD версия 1 была выпущена в 2001, версия 2 (применен дополнительный контроль качества) в 2003. С 2003 продолжалось постепенное улучшение механизмов автоматизированного контроля качества.

База данных насчитывает более 20,000 станций по всем миру, некоторые из которых ведут запись с 1901, хотя объем данных сильно увеличивается в  1940-вых и снова увеличивается в 1970-тых. В настоящее время, существует более 11,000 "активных" станций ежедневно поставляющих данных в базу данных. Общий объем данных составляется 350 гигабайт (несжатых). ISD ведет учет большого количества параметров, таких как скорость, направление и порывы ветра, температура, точка росы, давление на уровне моря, высота, давление на уровне станции, текущая погода, видимость, осадки за разные периоды, глубина снега и другие явления наблюдаемые на каждой станции.

По сообщению Рона Броберга (Ron Broberg) данные ISD до 1950 не очень многочислены и таким образом база плохо подходит для столетних исследований. С другой стороны, после 1992, ISD (GSOD) содержит данные с более чем 10000 станций, в то время как число станций GHCN падает ниже 2000.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments