answer_42 (answer_42) wrote,
answer_42
answer_42

Category:

ГАРФилд

У Ивана Бегтина нашел такую цитату, сразу пришла в голову, мне кажется, хорошая аналогия. Записываю, чтобы не забыть и применять к месту и не очень.
Какую работу ведет Росархив по облегчению доступа к архивным документам?
Свобода доступа к открытым архивным документам – важное завоевание современной России.
В 2009 г. читальные залы федеральных архивов посетило 11 700 исследователей, в том числе почти 1,5 тыс. иностранцев (в целом рост посещений на 29% по сравнению с 2008 г.). Для удобства пользователей в последние годы мы открыли новые читальные залы ...
Очень смешно в век двигателя внутреннего сгорания хвастаться машиной на паровом ходу. Похоже, как это часто бывает, глава архива забывает, что не документы создаются для хранения в архиве, а архив для документов и облегчения к ним доступа.

Аналогия такая:
Земляне! Как вы наверно знаете, планы развития окраинных районов Галактики включают строительство магистрали через вашу звездную систему, и ваша планета подлежит немедленному сносу ... Не притворяйтесь, будто вы не в курсе! Планы и приказ на уничтожение висели в вашем местном бюро планирования на Альфа-центавре 50 земных лет. Если вы не удосужились поинтересоваться, это ваша беда.

Апатичная планета. Ничуть их не жаль.
©Дуглас Адамс
Для тех кто в танке, доступность ГАРФа аналогична доступности Альфа Центавра.

Сопротивление бесполезно.
Tags: 42, государство, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment