answer_42 (answer_42) wrote,
answer_42
answer_42

Categories:

Правильно ли говорить, что человек произошел от обезьяны или все-таки нет?

1. Тем более, что ни один вменяемый эволюционист не скажет о происхождении человека от обезьяны, а скажет о происхождении от общего предка.

^^^2. Это не совсем верная интерпретация современных эволюционных представлений.
Корректнее будет сказать - "Тем более, что ни один вменяемый эволюционист не скажет о происхождении человека от совремненных видов обезьян, а скажет о происхождении от общего предка, который тоже был обезьяной, только древней" :)

^^^^^^3. Род Homo (человек) произошел от рода Australopithecus. На вопрос о том, корректно ли называть австралопитеков "обезьянами", научный ответ - уверенное "да". Австралопитеки, в свою очередь, произошли через ряд промежуточных форм от живших 6-7 млн лет приматов, близких к показанным в фильме оррорину и сахелантропу. Эти приматы, которых тоже абсолютно корректно называть "обезьянами" (и даже более конкретно узконосыми человекообразными обезьянами) были одновременно и предками современных шимпанзе.
Таким образом, обе фразы "чел. произошел от обезьяны" и "у чел. и обезьян был общий предок" корректны. В первом случае имеются в виду совершенно конкретные ископаемые обезьяны, во втором - современные.

Восстанавливать имена комментаторов было лень,  их можно посмотреть в оригинале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments