answer_42 (answer_42) wrote,
answer_42
answer_42

Category:

Приказ Минздрава Московской области от 27 декабря 2012 г. N 1568

У Темы диабет, поэтому теперь здесь будет много связанных вещей.

Подбирают, тебе определенную программу в больнице, программа это пара инсулинов, приходишь за рецептом на инсулин к доктору, а тот говорит, таких инсулинов нет. Чтобы сменить инсулин, надо снова в больницу ложиться.

Вопрос: а какие вообще есть и кто это определяет, есть или нет, почему нельзя заказать то, что назначили в больнице?
Ответ: список таких лекарств зависит от региона. В Мособласти это:

ПРИКАЗ от 27 декабря 2012 г. N 1568

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОТПУСКАЕМЫХ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ (ФЕЛЬДШЕРОВ) БЕСПЛАТНО ИЛИ С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ СО СВОБОДНЫХ ЦЕН.

Сам приказ без труда находится в интернете, например в Консультанте. Однако есть засада, список лекарств утвержденный этим списком к приказу не прилагается, посмотреть какие инсулины есть по рецептам - невозможно, причем об этом честно в самом приказе и говорится:


1. Утвердить Перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, необходимых для обеспечения отдельных категорий граждан, отпускаемых при амбулаторном лечении по рецептам врачей (фельдшеров) бесплатно или с 50-процентной скидкой со свободных цен (не приводится).

К приказу 2011 года список прилагался. Найти в интернете список так и не смог.

Написал письмо в областной минздрав и в диа-клуб, пока по нулям:


На каком основании не публикуется Перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, необходимых для обеспечения отдельных категорий граждан, отпускаемых при амбулаторном лечении по рецептам врачей (фельдшеров) бесплатно или с 50-процентной скидкой со свободных цен, утвержденный приказом МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 декабря 2012 г. N 1568 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОТПУСКАЕМЫХ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ (ФЕЛЬДШЕРОВ) БЕСПЛАТНО ИЛИ С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ СО СВОБОДНЫХ ЦЕН"?

Обращаю внимание, что предыдущая версия приказа от 30 декабря 2011 г. N 1170 сопровождалась полным перечнем!

Где я могу ознакомиться с этим перечнем?

UPD: Письмо ОП-26/10211, направлено в Минздрав Мособласти 22 февраля 2013, Суслоновой Нине Владимировне (+7498602-0308), получено 26 февраля 2013, номер 1987.

UPD: Сами перечни теперь доступны в виде таблиц вот тут

UPD: В отделе лекарственной помощи честно сказали что не ответили, посоветовали подождать ответа или посмотреть на сайте. На странице Главная/Дополнительное лекарственное обеспечение (региональный сегмент)/Правовая и справочная информация действительно упоминается "Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, необходимых для обеспечения отдельных категорий граждан, отпускаемых при амбулаторном лечении по рецептам врачей бесплатно или с 50-ти процентной скидкой со свободных цен", но перейдя по ссылке вы попадаем на другой перечень "Перечень наименований лекарственных средств, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, необходимых для обеспечения отдельных категорий граждан, в соответствии с заключенными государственными контрактами на их поставку".

UPD: За подобными документами в Одинцовском районе нужно обращаться в Управление здравоохранения Одинцовского района, Белая Ольга Михайловна, 596-20-79, 596-41-34. В разговорах упоминался некий корпоративный портал, на котором якобы есть вся эта информация. Также этот перечень должен быть у врача.
Tags: диабет, минздрав, мособласть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments